Pendeteksi Getaran via Vibration Disk Sensor dan Arduino


Gambar di atas adalah salah satu penerapan Vibration Disk Sensor untuk mendeteksi ketaran pada pintu (sensor ditempel pada pintu) untuk mencegah terjadinya pembobolan pintu.

14 comments

  1. Mantep sekali artikelnya sangat inovatif dan brilian. ini bisa dikembangkan untuk dijual ke pasar bebas. terus berkarya bung!! mungkin sebagai saran bisa menggunakan magnetic switch atau tilt sensor untuk menghindari getaran yang tidak perlu. tp ini perfect. persis seperti punya temen saya di kampus.

    1. hhe..ini hasil skripsi di stikom emang gung wik yg punya I Gede Yudi, konsepnya rolling door, untuk sekali getar itu tidak akan terjadi apa” tapi kalo beberapa kali getar baru diasumsikan itu berbahaya.

    1. colokin output sensor di A0, trus upload program ini

      void setup() {
      Serial.begin(9600);
      }

      void loop() {
      int sensorValue = analogRead(A0);
      Serial.println(sensorValue, DEC);
      }

      1. gan blh minta list alat bahan yang lengkap nya ngga??? (selain arduino dan piezoe)
        makasih

  2. mas mohon bantuannya saya minta daftar alat yang lengkap + programnya untuk Pendeteksi Getaran via Vibration Disk Sensor dan Arduino lagi bikin tugas akhir.
    terimakasih

    1. Arduino, Piezo Disk Sensor, Speaker Piezzo

      colokin output sensor di A0, trus upload program ini

      void setup() {
      Serial.begin(9600);
      }

      void loop() {
      int sensorValue = analogRead(A0);
      Serial.println(sensorValue, DEC);
      }

  3. Mas boleh minta listing programnya gak buat tugas akhir nih tolong pecerahannya.. itu alat situ sekalian buzzernya bunyi kan sama led menyala..?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s